aif.ru counter
50

В Орловской области «МТС-Змиевка» стало фигурантом уголовного разбирательства

Орёл, 18 февраля – АиФ-Черноземье

Как сообщили в региональном УФСБ, ведомством возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения представителями ООО «МТС-Змиевка» (Свердловский район) кредита в «Россельхозбанк» в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Развитие АПК». Силовики отмечают, что предприятие предоставило банку заведомо ложные сведения о своем хозяйственном и финансовом состоянии.

– В 2009 году в «Россельхозбанк» обратились представители «МТС-Змиевка» с заявкой на предоставление долгосрочного кредита на сумму 350 млн рублей с целью строительства свинокомплекса на 3000 основных свиноматок. В целях обеспечения кредита предприятие предложило часть имущества одной из организаций, расположенных в Курской области, – рассказали в ведомстве. – В ноябре 2010 года «МТС-Змиевка» просрочило уплаты процентов и основного долга перед банком, а впоследствии перестало погашать кредит.

Как известно, сейчас заемщик находится в стадии банкротства. Аналогичная процедура также открыта в отношении залогодателя – Курской организации, имущество которой, как установлено в процессе оперативно-розыскных мероприятий УФСБ, ей не принадлежит, а находится в лизинге.

По оценкам специалистов, общий ущерб, причиненный неправомерными действиями «МТС-Змиевка», составляет 75 млн рублей. Сейчас следователи устанавливают лиц, причастных к данному преступлению, которые в последующем будут привлечены к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах