aif.ru counter
13

Курянин пойдёт под суд за попытку «вознаградить» инспектора ДПС

Курск, 13 сентября – АиФ-Черноземье 

В последнее время в Курской области стало модно отказываться от взяток. Таможенники, не взявшие деньги от граждан, получают премии, начальников поездов судят за попытки вознаградить сотрудников ЛО МВД. Теперь своим бескорыстием прославился инспектор ДПС.

Как сообщает заместитель руководителя Рыльского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Курской области Леонид Фадеев, вечером 11 августа 2012 года инспекторы ДПС на автодороге Курск – Рыльск остановили автомобиль. То, что с водителем что-то не так, было заметно невооруженным глазом – автомобиль периодически глох, да и ехал неуверенно. Водитель по сигналу инспектора притормозил, но его документы проверить не удалось – водительского удостоверения у молодого человека просто не было. Вдобавок ко всему парень был ещё и заметно пьян.

Сотрудник полиции доставил подозреваемого в отдел для составления протокола. Когда водителю сообщили об ответственности, он решил замять дело, предложив полицейским взятку – 1500 рублей. От вознаграждения стражи порядка отказались, протокол об административном нарушении составили, а об инциденте сообщил коллегам.

Теперь парню придётся отвечать не только по административному кодексу, но и уголовному. Против него возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу»). Максимальное наказание здесь 8 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах