aif.ru counter
30

Курский водитель прищемил руки инспектора ДПС

Курск, 26 сентября  – АиФ-Черноземье

Ночью, 5 сентября сотрудники ДПС улице Советская площадь города Рыльска остановили автомобиль, двигающийся без включенных фар. Предложение инспектора выйти из автомобиля и предъявить документы, водитель оставил без ответа и начал заводить машину. Тогда полицейский попытался открыть запертую дверь автомобиля, просунув руку через открытое стекло. Водитель его закрыл, прижав руку инспектора и начал резкое движение. Страж порядка бежал за автомобилем 15 метров, пока дорогу нарушителю не перегородила служебная машина ДПС. Сейчас у пострадавшего сотрудника серьёзно повреждены обе руки.

Как выяснилось позже, 27-летнему водителю показалось, что в машину хочет проникнуть неизвестное лицо. Уроженец Киргизии говорит, что ни призывов выйти из машины, ни звуковых сигналов ДПС он не слышал, гаишников не видел. Такой позиции он придерживается до сих пор.

Между тем, на «ничего не видящего» водителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия либо угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Максимальное наказание здесь – лишение свободы на срок до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах