aif.ru counter
24

Воронежец взял на себя вину в ДТП, ради спасения своего брата

Воронеж, 5 февраля – АиФ-Черноземье

Авария, произошедшая в Воронеже более 3 месяцев назад – еще в ноябре 2012 года – стала настоящей загадкой для воронежских полицейских. Тогда на улице Новгородской автомобиль «Мерседес» сбил семейную пару – мужчину 40 лет и 38-летнюю женщину. Супруги были отправлены в больницу, где мужчина скончался. Водителем автомобиля представился 23-летний воронежец. Однако в процессе следствия в показаниях мужчины полицейские обнаружили множество несовпадений.

Расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту ДТП, продлилось несколько месяцев. В конце концов, выяснилось, что в момент аварии за рулем автомобиля был 34-летний брат молодого человека, представившегося водителем. Именно ему и принадлежит «Мерседес».

В тот день мужчина ехал на автомобиле со своей 29-летней приятельницей. Оба они были пьяны. Проезжая по улице Новгородской, водитель не заметил двух переходивших дорогу пешеходов и не успел затормозить. Увидев последствия аварии, мужчина позвонил своему 23-летнему брату и попросил его приехать к месту ДТП. Парень успел оказаться на месте аварии за считанные минуты.

Полицейским в итоге удалось найти водителей с записями с видеорегистраторов, где были видны участники ДТП. Под давлением улик на днях молодой человек признался в обмане. Он пояснил, что хотел выручить брата, так как совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения – отягчающее обстоятельство. Теперь обоим братьям грозит уголовная ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах