aif.ru counter
40

Задержан воронежец, подготовившийся к краже в январе 2012 года

Воронеж, 5 октября – АиФ-Черноземье

В начале этого года, в новогодние праздники, жительница Воронежа пришла к своей подруге в гости с кавалером. Парня толком никто в компании не знал, но гостеприимство оказали, и гости засиделись допоздна. На следующий день хозяйка квартиры заметила пропажу ключа, но не придала этому особого значения: может, в праздничной кутерьме куда-то закатился.

Но прошел почти год, и в начале октября, когда хозяева вернулись с работы, они сразу поняли, что в жилище кто-то побывал: вещи разбросаны, все перевернуто. Когда осмотрелись, поняли, что пропал цифровой фотоаппарат и коллекционные монеты. Потерпевшая позвонила в полицию.

– Так как следов взлома не было, а замок явно был открыт с помощью ключа, сотрудники отдела полиции №5 УМВД России по городу Воронежу, прибывшие на вызов, попросили пострадавшую вспомнить о возможных случаях пропажи ключей, – рассказали сотрудники ГУ МВД по Воронежской области. – Такой факт был один, и связан он с новогодними праздниками. Заявительница припомнила приход ее подруги с незнакомцем.

Правоохранительные органы в тот же день задержали 24-летнего жителя Советского района, и тот сознался в совершении кражи. В его жилище были обнаружены и все пропавшие вещи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах