
Белгород, 9 октября – АиФ-Черноземье. Житель Белгородской области обратился в полицию с заявлением о краже оружия его случайным знакомым. На следующий день после появления в полиции заявления, жена предполагаемого вора принесла ружье в дом потерпевшего. Однако карабин уже не вернется к своему владельцу.
Потерпевший мужчина в заявлении о краже пояснил, что накануне пригласил в гости случайного знакомого, которого встретил на автобусной остановке. В ходе застолья, хозяин стал хвалиться перед гостем своим охотничьим оружием. Достал его из сейфа, а после демонстрации оставил в чехле на кухне. Его новый знакомый по имени Александр воспользовался случаем, когда хозяин квартиры вышел на балкон. Подозреваемый закрыл балконную дверь изнутри, забрал карабин «Вепрь» и немедленно покинул квартиру.
После того, как полицейские возбудили уголовное дело по статье «Хищение оружия», неизвестная женщина принесла украденный карабин в квартиру владельца и, вернув его, заявила: «Таких подарков от вашего мужа нам не надо». В это время потерпевший находился в отделе полиции, а дома была его жена. Самого подозреваемого в краже пока так и не нашли.
Однако владелец свой карабин, как все остальное оружие, на руки уже не получит. По информации Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД, мужчина фактически потерял право владения им. Уже составлено два протокола о привлечении его к административной ответственности по ст.20.8 КоАп РФ «Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами».
Сейчас материалы переданы в суд. После принятия судебного решения все оружие и боеприпасы, которые были у потерпевшего, будут изъяты и отправятся на хранение в отдел полиции. Мужчине нужно будет решить, что делать с оружием – продать или переоформить. Если этого не случится, отдел полиции направит в суд иск об отчуждении имущества, сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть