aif.ru counter
26

Куряне открыли охоту на овец

Курск, 29 октября – АиФ-Черноземье

Необычный вид охоты зафиксирован в Хомутовском районе. В обед хозяин отары овец, пасущихся в поле, услышал выстрелы и выехал на место. Там ему пришлось увидеть нерадостную картину: один баран был убит, а несколько животных ранены. Охотников на месте, конечно же, уже не было.

Мужчина обратился в полицию. Местные жители рассказали, что видели в тот день приметный автомобиль Нива, который перемещался по району. Автомобиль объявили в розыск. Вскоре неподалёку от Дмитриева внедорожник задержали. В нём ехали трое мужчин – жителей Железногорска, в салоне автомобиля полицейские нашли охотничьи ружья, из одного из них, по всем признакам, недавно стреляли. Но, правда, мужчины об этом рассказывать не спешили.

Как выяснилось позже, подозреваемые отдыхали в доме расположенном в соседней деревне, и, проезжая мимо пасшихся в поле овец, решили поохотиться. Двое из них, отпустив водителя, стали преследовать животных и стрелять по ним из охотничьего ружья. Забрать с собой добычу охотникам не удалось. Они быстро покинули место преступления, поэтому и не встретились с хозяином убитых овец.

– Теперь злоумышленникам предстоит возместить ущерб хозяину отары. Кроме этого их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража совершённая группой лиц»). Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, – сообщают в пресс-службе УМВД по Курской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах