aif.ru counter
26

Начался суд над водителем из Борисоглебска, сбившим трех пешеходов на тротуаре

Воронеж, 26 февраля – АиФ-Черноземье

21 октября 2012 года в Борисоглебске, на перекрестке улиц Советской и Свободы, водитель машины Rover-75 не справился с управлением и вылетел на тротуар. Под перевернувшийся автомобиль попало три пешехода – военный пенсионер, его невестка и 4-летняя внучка. Малышка умерла сразу же, ее мама – в машине «скорой помощи» по дороге в больницу, а дедушка – через несколько часов после ДТП скончался в реанимации.

25 февраля в отношении водителя – Камила Азизова – начался уголовный процесс. Он проходит под председательством федерального судьи Светланы Бозюковой, суд заслушал свидетелей. Выяснилось также, что в 2012 году Азизов около 10 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Родственники погибших требуют назначить обвиняемому 4 года и 8 месяцев исправительной колонии общего режима, а также лишить его прав на 3 года. Свой моральный ущерб они оценивают в сумму 3 млн рублей. Адвокат поддерживает данные требования.

Адвокат Азизова обратила внимание суда на некоторые факты, которые могут служить смягчающими обстоятельствами для обвиняемого: он не привлекался к уголовной ответственности, свою вину полностью признал, в полицию он пришел самостоятельно, а также он частично смог возместить родным погибших расходы на похороны. У него жена и трое детей, один из которых – инвалид.

Рассмотрение дела суд отложил до 1 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах