aif.ru counter
25

Врачи завернули человеческий эмбрион в пакет и выкинули на свалку

Воронеж, 31 октября  АиФ-Черноземье

Жители Кантемировского района обратились на днях в полицию с сообщением: на свалке бытовых отходов лежит пакет, внутри которого, предположительно, мертвый ребенок. Наряд выехал на место происшествия и обследовал его. Пакет нашли. Он был помечен маркировкой «Центральная районная больница».

Водителя автомобиля, который забирал мешки с мусором из ЦРБ, установили. Дальше выяснились все остальные обстоятельства дела.

Возраст эмбриона – 19 недель. Это результат планового аборта, сделанного по медицинским показаниям. Его, как положено, завернули в пакет, но работники поместили этот пакет не в специальный контейнер, а в ящик для бытовых отходов, откуда он и попал на свалку.

– В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Однако уже известно, что уголовное дело возбуждено не будет, но виновные должны будут понести ответственность, для чего главврачу Кантемировской ЦРБ было отправлено письмо с требованием принять меры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах