Белгород, 31 октября – АиФ-Черноземье
По данным следствия, бывший главный государственный таможенный инспектор Белгородской таможни неоднократно брал взятки за провоз несанкционированного груза через российско-украинскую границу. Так, в ночь с 12 на 13 апреля 2012 года таможенник при проведении на станции Белгород таможенного контроля одного из вагонов поезда № 98 сообщением «Керчь – Москва» выяснил, что его проводники перемещают с территории Украины в Россию через границу таможенного союза ЕврАзЭс посылку из 10 детских конструкторов, о которой не сообщили перед началом процедуры таможенного контроля. Сначала он пригрозил делом об административном правонарушении и высадкой из поезда, а затем потребовал взятку в сумме 50 000 рублей. Такой суммы у проводников не оказалось, и в залог ее дальнейшей передачи сотрудник таможни забрал золотые цепочку и крест. В ночь с 20 на 21 апреля 2012 года он и проводник вновь встретились при проведении таможенного контроля. Последний передал деньги и получил ценности назад. Однако история повторилась: узнав, что этим рейсом вновь перевозят посылку из 5 детских конструкторов, сотрудник таможни потребовал и на этот раз на месте получил взятку в размере 50 украинских гривен. В общей сложности «выручка» коррупционера превысила 75 000 рублей. В ту же ночь при проведении таможенного контроля другого вагона этого же поезда взяточник получил от проводника ещё 500 рублей за провоз на территорию России посылки со свежезамороженной рыбой весом около 6 кг.
Предприимчивый таможенник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, а также в значительном размере»). Суд учёл все обстоятельства совершенного преступления, а также наличие у подсудимого малолетних детей, полное признание вины и раскаяние в содеянном, и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 769 444 рублей, лишив при этом права занимать должности на государственной службе на срок 2 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть