Белгород, 13 ноября – АиФ-Черноземье
Жители этого дома обратились в правоохранительные органы после того, как выяснили, что капитальный ремонт, проведённый во второй половине 2010 года, выполнен некачественно.
Заказчиком на ремонт выступила Управляющая компания жилищного фонда посёлка Майский, генеральным подрядчиком – МУП «Дирекция объектов капитального строительства Грайворонского района». Фактически же работы по договорам субподряда осуществляли несколько строительных фирм, в числе которых ООО «Супер Строй». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, субподрядчики починили кровлю, канализацию, систему отопления и водоснабжения, облицевали и утеплили фасад, устроили бетонную отмостку и теплоузел, установили пластиковые окна, двери и водяные счётчики, провели электромонтажные работы.
На ремонт этого дома в рамках адресной областной программы потратили 3,8 млн рублей. Средства выделили из федерального и областного бюджетов, частично работы финансировали собственники жилья. Дом приняли в эксплуатацию в декабре 2010 года с заключением «удовлетворительно». Согласно документам, все денежные средства полностью освоили. Однако в ходе проверки прокуратура выявила грубые нарушения бюджетного законодательства при размещении и исполнении государственного контракта. Строительное исследование показало, что фактически выполненный объём работ не соответствует объёму в документации подрядчика. Правоохранители установили, что при устройстве отмостки и отделке фасада подрядчик завысил сумму более чем на 180 000 рублей.
Материалы проверки передали в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях подрядчика признаков преступления. В настоящее время в отношении директора «Супер Строй» возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 («Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения»).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть