aif.ru counter
18

Директора белгородской строительной фирмы подозревают в мошенничестве при капремонте дома

Белгород, 13 ноября  АиФ-Черноземье

Жители этого дома обратились в правоохранительные органы после того, как выяснили, что капитальный ремонт, проведённый во второй половине 2010 года, выполнен некачественно.

Заказчиком на ремонт выступила Управляющая компания жилищного фонда посёлка Майский, генеральным подрядчиком – МУП «Дирекция объектов капитального строительства Грайворонского района». Фактически же работы по договорам субподряда осуществляли несколько строительных фирм, в числе которых ООО «Супер Строй». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, субподрядчики починили кровлю, канализацию, систему отопления и водоснабжения, облицевали и утеплили фасад, устроили бетонную отмостку и теплоузел, установили пластиковые окна, двери и водяные счётчики, провели электромонтажные работы.

На ремонт этого дома в рамках адресной областной программы потратили 3,8 млн рублей. Средства выделили из федерального и областного бюджетов, частично работы финансировали собственники жилья. Дом приняли в эксплуатацию в декабре 2010 года с заключением «удовлетворительно». Согласно документам, все денежные средства полностью освоили. Однако в ходе проверки прокуратура выявила грубые нарушения бюджетного законодательства при размещении и исполнении государственного контракта. Строительное исследование показало, что фактически выполненный объём работ не соответствует объёму в документации подрядчика. Правоохранители установили, что при устройстве отмостки и отделке фасада подрядчик завысил сумму более чем на 180 000 рублей.

Материалы проверки передали в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях подрядчика признаков преступления. В настоящее время в отношении директора «Супер Строй» возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 («Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах