aif.ru counter
27

В Орле осудили преподавателя ОГУ

Орёл, 19 ноября – АиФ-Черноземье

Женщина работала в должности старшего преподавателя кафедры психологии и педагогики. Однако в 2009 году она начала представляться в новом качестве. Как установил суд, женщина распространяла среди своих знакомых ложную информацию о том, что в ближайшее время в Орле будет открыт филиал московского Государственного колледжа милиции.

– Также она утверждала, что является директором этого образовательного учреждения, и при условии передачи ей денег на развитие колледжа, будет принимать граждан на работу, – рассказала Елена Сёмина, старший помощник прокурора Орловской области. – Кроме того, женщина принимала деньги от абитуриентов якобы в счёт оплаты единовременного взноса за дальнейшее обучение в колледже.

В списке потерпевших оказались 77 человек, среди которых есть действующие и бывшие сотрудники различных силовых ведомств. Всего мошенница обманным путём похитила у них без малого 1,3 млн рублей.

Суд согласился с мнением гособвинителя и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы на полтора года.

Кроме того, она должна заплатить в пользу государства штраф в размере 1 млн рублей, а потерпевшим возместить сумму материального ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах