aif.ru counter
30

Бывшему вице-спикеру облДумы Сергею Жукову грозит семь лет тюрьмы

Воронеж, 20 ноября – АиФ-Черноземье

По сообщению Агентства Бизнес Информации «Абирег», сторона обвинения попросила Ленинский суд Воронежа назначить бывшему депутату наказание в виде 7 лет лишения свободы. Он обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Трагедия произошла вечером 9 августа 2011 года около остановки «Девицкий выезд». Жуков обвиняется в том, что плеснул в лицо серной кислотой своему бывшему партнеру по бизнесу Марине Шероновой. Специалист судмедэкспертизы, дважды осматривавший девушку, диагностировал у нее ожоги глаз II и III степени. Пострадавшая перенесла несколько операций, а также частично потеряла зрение.

И гособвинитель, и представитель потерпевшей – адвокат Сергей Коноплин – были солидарны в определении срока наказания обвиняемого. Также, по словам адвоката, позиция Марины Шероновой – это максимально строгое наказание. Статья, по которой обвиняется Жуков, предусматривает до 8 лет заключения, но, как заметил Сергей Коноплин, они «пошли на смягчение в данном вопросе».

В свою очередь, адвокаты Жукова считают, что в суде не было доказано события преступления и причастность к нему самого обвиняемого. Сергей Мещеряков заметил, что «суд может дать оценку состояние госпожи Шероновой только после того, как увидит ее».

Следующее заседание по данному делу состоится 23 ноября 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах