aif.ru counter
40

Бывший вице-спикер Воронежской городской думы в скором времени предстанет перед судом

Фото: www.gorduma-voronezh.ru

Воронеж, 8 февраля – АиФ-Черноземье

В Воронеже продолжает развиваться нашумевшая история с поездкой в Париж депутата горДумы Александра Шипулина. На днях экс-спикер дал признательные показания в том, что потратил крупную сумму бюджетных денег на поездку во Францию.

Своим путешествием Александр Шипулин снискал не только плохую славу в Воронеже, но и по всей России. О том, как отдохнул в Париже воронежский политик, рассказывали даже федеральные телеканалы.

Напомним, что осенью прошлого года силовики произвели выемку документов в городской думе. После этого общественность узнала о «липовой» поездке на семинар во Францию спикера горДумы Александра Шипулина. Дорогие отели, ужины в элитных ресторанах, посещения кабаре и другие увеселительные мероприятия политика обошлись воронежской казне едва ли не в миллион рублей. После этого Александр Шипулин из спикера был «разжалован» в вице-спикеры, однако общественность воспротестовала тому, что у власти сидит такой коррупционер. Спустя некоторое время на Шипулина завели уголовное дело, и, ко всему прочему, понизили до рядового депутата.

На днях из сообщения следственного комитета по Воронежской области стало известно, что Александр Шипулин дал признательные показания о том, что потратил 858 000 рублей на поездку в Париж. Также есть сообщение о том, что вскоре дело депутата будет направлено в суд.

Политологи не без основания полагали, что показательная кара Шипулина – это попытка областных властей оказать влияние на команду воронежского мэра Сергея Колиуха, а также лишь способ подыграть настроениям толпы. К тому же, по словам некоторых депутатов, инцидент с Шипулиным далеко не самый возмутительный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах