aif.ru counter
03.10.2012 21:53
55

Орловские вандалы оскверняют кладбища и ломают кресты

Орловские вандалы особой оригинальностью не отличаются. Они орудуют на кладбищах, ломают лавочки в скверах и во дворах многоквартирных домов, хулиганят на памятниках и разрисовывают фасады зданий.

Из самых нашумевших – осквернение кладбища в районе поселка Биофабрика, когда двое ранее судимых парней, жителей города Орла и Кромы, в праздник Пасхи повалили 25 надгробий. Объяснить причину столь кощунственного поступка они так и не смогли. В отношении задержанных было возбужденно уголовное дело по ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»).

А в августе этого года школьники на кладбище в Должанском районе «поиграли в войну», в результате чего повредили 6 надгробий. Возмещать ущерб за своих детишек пришлось родителям.

Также по данным МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие», с начала 2012 года было зарегистрировано 8 фактов повреждения имущества организации. Ущерб составил более 70 000 рублей.

Например, в августе двое несовершеннолетних парней, находясь в трамвае, кинули пустую бутылку во встречный состав и разбили лобовое стекло. А через несколько дней неизвестные выстрелили из пневматического оружия в стекло троллейбуса, который двигался по маршруту № 6, повредив боковое стекло.

Последним на сегодняшний день вопиющим актом вандализма стал сломанный православный крест с места освещения нового храма, которые неизвестные выкинули в реку.

– Вандализм согласно ст. 214 УК РФ наказывается штрафом в размере до 40 000рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 3 месяцев. Также по закону задержанного могут обязать работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Кстати, хулиганов могут и арестовать на срок до 3 месяцев, – комментирует Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД России по Орловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество