aif.ru counter
29

В Липецкой области работодатель отказывается выплачивать компенсацию за травму 12-летнему сотруднику

Липецк, 5 декабря – АиФ-Черноземье

Несчастный случай произошел в июле этого года в Воловском районе на току. Никита Панков с оператором Виктором Зайцевым очищали аппарат от мусора, после этого, вроде как, оператор машины не убедился, что у зернометателя никого нет, и запустил машину. Никита получил тяжелую травму. Бытует версия, что напарник мальчика был не трезв.

После проверки было вынесено постановление о привлечении председателя СХПК «Заветы Ильича» Левшова к административной ответственности. Он попытался опротестовать решение инспектора труда, но Тербунский районный суд был не приклонен.

Сейчас идет судебный процесс уже в Липецке, в Правобережном суде, куда председатель СХПК обратился с очередным протестом. Руководитель предприятия решил опротестовать постановление Государственной инспекции по труду Липецкой области, где утверждается, что травму ребенок получил на производстве в рамках трудовых отношений.

Пока дело находится в стадии рассмотрения, суд перенесли на другую дату: на процесс не пришел главный свидетель – ответственный по технике безопасности. Вроде бы он принимал на работу мальчика.

Что касается Виктора Зайцева, то он признал свою вину, правда, утверждает, что на момент произошедшего он был трезв. В отношении других лиц еще ведется проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах