aif.ru counter
35

В воронежском суде рассмотрели дело о ранении первоклассницы авторучкой

Воронеж, 28 января – АиФ-Черноземье

Ученики первого класса школы №97 Воронежа находились на продленке. Мальчик случайно бросил шариковую ручку, попав ею в одноклассницу. Девочка пострадала.

– Школьник причинил девочке телесные повреждения в виде ссадины верхней губы, что подтверждалось медицинской справкой, – сообщается в пресс-службе прокуратуры Воронежа.

Целью истицы было взыскание 40 000 рублей с виновных, – по ее мнению, таковыми являлись родители мальчика. Однако в удовлетворении исковых требований суд отказал по причине того, что «родители первоклассника являлись ненадлежащими ответчиками по делу».

Дело в том, что в соответствии с законом «Об образовании» ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса несет образовательное учреждение.

– В данном случае истица должна была предъявлять иск непосредственно к школе, – объяснили в прокуратуре области. – Судом разъяснено истице право о замене ответчика. Данным правом она не воспользовалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах