aif.ru counter
30

Пожилая орловчанка отдала за «спасение внука» 30 000 рублей

Орел, 7 декабря – АиФ-Черноземье

6 декабря в одно из отделений полиции города Орла обратилась 89-летняя орловчанка. Она поведала полицейским, что ей на телефон позвонил парень, который представился её внуком.

– Второпях он рассказал женщине, что попал в ДТП и сбил девушку. И чтобы избежать проблем ему необходимо 30 000 рублей,– пояснила Татьяна Игнашкина, сотрудник пресс-службы УМВД по Орловской области. – Но деньги надо было перевести через терминал оплаты на номер мобильного телефона.

Не позвонив на телефон своего внука, пенсионерка вызвала такси и направилась в ближайший магазин, чтобы положить деньги. В момент, когда она вносила средства, к ней подошла продавщица и спросила зачем она переводит столь крупную сумму и предупредила, что её могут обмануть. Но потерпевшая заверила её в том, что это помощь внуку и о подобном виде преступления она не однократно слышала от участкового.

Только через два дня женщина узнала правду, когда к ней в гости зашел внук, и выяснилось, что никакого ДТП не было. После этого пенсионерка обратилась в полицию.

Несколько дней назад, уже в Верховском районе произошёл подобный случай. Там женщина отдала мошенникам 50 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах