aif.ru counter
37

Три орловчанки отдали мошенникам почти 70 000 рублей

Орёл, 12 сентября – АиФ-Черноземье

Одной из пострадавших, 58-летней женщине на домашний телефон позвонили в 3 часа ночи. Мошенник представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что её сын сильно избил человека. На парня будут заводить дело и тюрьмы не избежать. Но аферист уверил свою жертву, что за 50 000 рублей всё уладит.

Мать, воспитавшая семерых детей, согласилась с такими условиями. Тогда мошенник взял у неё номер мобильного. Женщина попыталась связаться с сыном, но телефон у молодого человека был отключен.

Мошенник перезвонил своей жертве на сотовый и больше часа держал её на линии, давая указания и не разрешая класть трубку. Аферист потребовал, чтобы жертва перевела деньги через терминал.

Женщина долго ходила по микрорайону в поисках круглосуточного магазина с терминалом. Тогда мошенник посоветовал ей взять такси и ехать в крупный торговый центр. Пенсионерка так и поступила. Через терминал, находящийся в магазине на ул. Михалицина, она на два номера перевела сначала 40 000 рублей, потом 10 000 рублей. Только после того, когда мошенник удостоверился, что деньги перечислены, он разрешил женщине положить трубку.

А на утро пенсионерка перезвонила родственникам, и выяснилось, что с сыном всё в порядке.

– Уже установлено, что мобильные номера, на которые женщина перевела деньги, зарегистрированы в Самарской области, – рассказала Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД по Орловской области. – Также вчера в отделения полиции обратились две женщины, которые под предлогом разблокировки кредитной карты перевели мошенникам также через терминал оплаты по 8000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах