aif.ru counter
20

В Курске водитель без прав подрезал «гаишников» и ударил полицейского

Курск, 19 декабря – АиФ-Черноземье

В 10 часов вечера 9 декабря 30-летний курянин выехал на своей «десятке» на проспект Ленинского Комсомола. Водительского удостоверения у мужчины не было: он был лишен прав. Срок наказания истёк, но водитель так и не удосужился восстановить удостоверение. И, по всей видимости, успешно ездил и без него.

Но в этот вечер «бесправный» выезд для автомобилиста оказался крайне неудачным. Сначала он подрезал служебный автомобиль сотрудников ГИБДД. Остановиться после такого ДТП водитель не решился, хотя полицейские его об этом неоднократно попросили.

Тогда сотрудники ГИБДД организовали погоню. Беглец проехал по Крюкова, повернул на Менделеева. Там курский «шумахер» не справился с управлением и врезался в трансформаторную будку. Но даже это не остановило курянина. Он продолжил движение. Следующей «помехой» на его пути оказалось 14-я модель «Жигули». После столкновения с автомобилем продолжить движение на машине беглец уже не смог, поэтому покинул своего «железного коня» и пустился наутёк. За ним теперь уже в «пешеходную» погоню отправились сотрудники ГИБДД. Даже когда беглеца настигли, сдаваться он не захотел. Поэтому полицейским пришлось применить силу. В ответ задержанный ударил одного из стражей порядка по лицу. Потасовка закончилась задержанием и наручниками.

Что удивительно, главный герой погони был абсолютно трезвым. Уезжал от полицейских он, чтобы избежать административной ответственности.

– Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), – сообщает следовать СО по САО г. Курска Юрий Кириченко. – Максимальная санкция здесь – лишение свободы на срок до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах