Примерное время чтения: 2 минуты
119

Полицейских осудили за избиение курянина

Курск, 3 марта - АиФ-Черноземье.

Курский районный суд вынес накануне приговор по резонансному делу: инспекторам ДПС назначено два и полтора года колонии общего режима.

В ночь с 4 на 5 октября 2014 года передвижной экипаж специальной роты ДПС в составе инспектора и старшего инспектора нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Курского района. На дороге «Беседино-Полевая» сотрудники заметили мотоцикл без регистрационных знаков, на котором передвигался водитель без шлема и с выключенными фарами.

Водитель мотоцикла «ИЖ-Планета-5» проигнорировал сигнал сотрудников об остановке, началось преследование. В итоге мотоциклист остановился на мосту через Сейм, из патрульной машины к молодому человеку выбежал инспектор и ударил водителя в плечо. От удара молодой человек упал на асфальт, а мотоцикл при падении повредил задний бампер служебного автомобиля ДПС. Мотоциклист поднялся и поднял руки вверх, но подоспевший второй инспектор нанёс удары водителю в живот и голень. Водитель упал на дорогу и  попросил полицейских вызвать ему скорую помощь. Инспекторы сообщили в дежурную часть о необходимости вызова медиков, утаив при этом факт применения физической силы.

Сотрудники ДПС приняли меры к инсценировке ДТП с участием мотоциклиста и служебного автомобиля. Скорая госпитализировала пострадавшего в районную больницу, где он сообщил в правоохранительные органы об избиении.

Работники прокуратуры Курского района собрали достаточно доказательств суду виновности полицейских. Они признаны виновными по статье превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия. Курский районный суд признал сотрудников ДПС виновными в совершении преступления, инспекторам ДПС назначено два и полтора года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах