aif.ru counter
51

В Курчатове перед судом предстанут двое сотрудников Курской атомной станции

Курск, 25 декабря – АиФ-Черноземье

В Курчатове завершилось расследование уголовного дела по факту гибели слесаря на Курчатовской АЭС. Напомним, что ЧП произошло 2 июля 2011 года. В 6 часов утра в пускорезервной котельной цеха обеспечивающих систем разорвался аккумуляторный бак объемом 2000 куб. м, заполненный горячей водой. При происшествии пострадал слесарь: мужчина получил термические ожоги около 60% поверхности тела. На следующий день он скончался в больнице.

– Следствием установлено, что в апреле 2009 года эксперты после диагностики бакового хозяйства и трубопроводов тепловой сети цеха обеспечивающих систем Курской АЭС выдали заключение о возможности эксплуатации аккумуляторного бака АБ-2 сроком до 1 мая 2010 года. Но эксплуатация бака продолжилась и в 2011-м году, – сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Курской области. – Печальные результаты не заставили себя ждать.

Отвечать за гибель рабочего будут заместитель начальника цеха обеспечивающих систем и начальник участка «Котельная» данного цеха. Они обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание, предусматриваемое данное статьёй – лишение свободы на срок до 5-ти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах