aif.ru counter
24

За 20 млн рублей растраты дали 5 лет условно

Орёл, 10 июля - АиФ-Черноземье

Вчера Заводской районный суд г. Орла вынес вердикт по делу Виталия Кочуева и его подельников. Действия первого заместителя губернатора Орловской области были квалифицированы по статье присвоение или растрата, совершенная с использованием служебного положения в особо крупном размере. По мнению следствия около десяти лет назад бывший чиновник потребовал от гендиректора «Орловского агрокомбината» спроектировать и построить для него за счет средств областного бюджета и внебюджетного фонда жилой дом, гараж и баню. Процесс был «замаскирован» под возведение гостиничного комплекса. На самом деле дом строился на территории государственной дачи, выделенной Кочуеву на время исполнения им обязанностей заместителя губернатора.

Стоимость строительства составила 20 млн рублей. Однако Кочуеву удалось выкупить дом у государства за 600 тыс. рублей. В этом ему помогли начальник облуправления госимущества Олег Козлов и руководитель «Фонда имущества Орловской области» Владислав Долуда, которые также предстали перед судом.

В итоге, приговором суда Виталию Кочуеву, Олегу Козлову и Владиславу Долуде назначено наказание в виде лишения свободы условно от 4 до 5 лет со штрафом от 300 до 500 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество