aif.ru counter
50

Курские мошенники ищут жертв по объявлению

Курск, 5 февраля – АиФ-Черноземье

В Курске вновь был зафиксирован сравнительно редкий способ мошенничества: преступники нашли свою жертву по объявлению в газете.

49-летний курянин потерял водительское удостоверение. Надеясь как-то найти документ, мужчина дал объявление в газету, где, разумеется, указал номер своего телефона. Этой информации хватило для коварного плана мошенников. Через некоторое время, потерпевшему позвонили и сообщили, что нашли удостоверение. Звонивший сказал, что вернёт документ за денежное вознаграждение. А дальше – как обычно. Потерпевший согласился на условия и перечислил 1500 рублей на телефон неизвестного. После этого «бесправный» водитель позвонил мошенникам. Абонент, как ни странно, оказался «доступным». Неизвестный сообщил, что перечисленной суммы недостаточно. Водитель почти вовремя понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию. Не исключено, что мошенники собирались «содрать» с него большую сумму.

Похожий случай был зафиксирован в Курске в августе 2012 года. Курянка разместила объявление в газете о пропаже ноутбука. «Нашедшему» женщина через терминал оплаты сотовой связи перечислила 4000 рублей. После получения средств «аппарат» абонента, нашедшего ноутбук, стал недоступным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах