aif.ru counter
19

Задержанные по подозрению в коррупции полицейский и стажер стали фигурантами уголовного дела

Орёл, 6 февраля – АиФ-Черноземье

Как сообщили в СУ СК по Орловской области, по окончании проверки, инициированной начальником орловской полиции Юрием Савенковым, в отношении инспектора ГИБДД межрайонного отдела «Болховский» и его стажера возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Напомним, 30 января 2013 года в городе Болхов подозреваемые за нарушение ПДД остановили автомобиль ВАЗ 2107 – женщина, находившаяся за рулем, не уступила дорогу пешеходу. Желая «заработать» сотрудник полиции вместе со стажером «заподозрили» нарушительницу в еще одном правонарушении, а именно в езде в нетрезвом виде. Под предлогом того, что теперь нерадивого водителя придется лишать прав, они предложили женщине откупиться, сумма взятки составила 12 000 рублей.

Сейчас «оборотни в погонах» уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители понесли дисциплинарную ответственность. Кроме того, теперь вымогатели могут загреметь в тюрьму: санкция статьи уголовного кодекса, квалифицирующая их действия, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах