aif.ru counter
40

В Воронеже была пресечена преступная деятельность 12 сотрудников полиции

В результате возбуждены уголовные дела по 29 эпизодам преступной деятельности сотрудников полиции. В настоящее время вынесены приговоры суда по пяти уголовным делам.

Деятельность двух сотрудников роты ППС Алексея Поваренко и Алексея Вахрамеева была квалифицирована как мошенничество с использованием служебного положения, а также превышение должностных полномочий. Они обвинялись в том, что получили 1600 рублей от троих молодых людей за непривлечение их к административной ответственности, в то время как те не совершали никаких правонарушений. Суд назначил "доблестным" стражам порядка наказание в виде 3 и 3,6 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Таким же образом решили подзаработать и двое других сотрудников роты ППС Николай Бартенев и Алексей Сотников, которые просто так стребовали с троих граждан 1500 рублей. Кроме того, Сотниковым в отношении одного из них  было даже применено физическое насилие.

Другая полицейская «парочка» не только незаконно получила от гражданина 600 рублей, но и сфабриковала дело, в результате которого его обвинили в преступлении, которое тот не совершал.

Еще трое ППСников обвиняются в превышение должностных полномочий. По версии следствия они избили гражданина, при том, для одного из них – Николая Черкасова – это, как выяснилось, далеко не первый случай применения физической силы. Дело направлено в суд.

И, наконец, сотрудника полиции Николая Чеботи осудили на один год условно за то, что в помещении поста милиции на ж\д вокзале Воронеж-1 он незаконно забрал 500 рублей у одного из жителей Воронежа.

Таковы результаты годовой проверки, проводимой сотрудниками Управления следственного комитета. Как говорится, в сеть попалась мелкая рыбешка. Нарушителей посущественнее в рядах полиции почему-то не нашлось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах