aif.ru counter
52

Жителя Омска будут судить за убийство преподавателя воронежского авиационного университета

Воронеж, 11 февраля – АиФ-Черноземье.

Страшная трагедия произошла в Воронеже 17 декабря 2011 года – в кафе «Эллада» произошла драка, в которой был смертельно ранен 48-летний полковник Виктор Кучинский, заместитель начальника кафедры Воронежского военного авиационно-инженерного университета.

В убийстве подозревают 28-летнего жителя Омской области. Его также будут судить по факту покушения на убийство двух лиц, в связи с выполнением ими общественного долга, поскольку в драке пострадал сын Виктора Кучинского. Помимо этого, подозреваемый пытался сбежать из-под стражи – во время следственных действий он скрылся из кабинета следователя. Но его успели догнать через несколько кварталов.

В ходе расследования выяснилось, что в кафе «Эллада» произошла ссора между двумя компаниями – семья Кучинских отмечала серебряную свадьбу, а вторая компания, в которой находился подозреваемый, – день рождения. Примерно в полночь произошел конфликт между жителем Омской области и одним их двух сыновей полковника. Началась драка, в которой Кучинский-старший вступился за сына. Тогда омич достал нож и нанес ему два ножевых удара. Следствие установило, что сына Кучинского спасло только то, что подозреваемого успели оттащить.

Как сообщают в СУ СКР по Воронежской области, обвиняемый утверждает, что покушения на убийство не было. Он причинил сыну погибшего Кучинского тяжкие телесные повреждения. Если суд признает жителя Омска виновным, то ему грозит максимальное наказание – возможно, пожизненное лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах