aif.ru counter
189

В Орле цыгане вместо порчи сняли с женщины золотые украшения и украли 15 000 рублей

Орёл, 11 февраля – АиФ-Черноземье.

Как рассказали в УМВД по Орловской области, сегодня, 11 февраля, в один из райотделов полиции поступило заявление от 72-летней пенсионерки, в котором она сообщала, что стала жертвой кражи. По словам заявительницы, накануне вечером на улице к ней подошли мужчина и женщина и попросили пустить их в дом переночевать. По какой-то причине пенсионерка согласилась, даже несмотря на то, что видела этих людей первый раз в своей жизни. Когда все трое вошли в дом, между ними завязалась беседа.

– В ходе диалога незнакомка сказала, что на хозяйке и ее родных порча, и пообещала бесплатно, в знак благодарности за приют, ее снять, – говорит Мария Шакина, начальник пресс-службы ведомства. – Для ритуала женщина попросила у хозяйки воду, стакан и сырое яйцо. Когда она разбила яйцо, пенсионерка увидела червей.

Сразу после этого незнакомка сказала, что для снятия порчи нужны деньги и золото, которые оторопевшая пенсионерка, не задумываясь, принесла «медиуму». «Снятие порчи» та оценила в 15 000 рублей и золотые украшения.

На следующее утро, проснувшись, женщина обнаружила, что ночные гости успешно удалились, прихватив с собой деньги и драгоценности. И лишь тогда осознав, что она стала жертвой мошенников, пенсионерка обратилась в полицию.

– Со слов потерпевшей составлен фоторобот подозреваемых. Она отмечала, что мужчина и женщина, побывавшие в ее доме, – цыгане. И запомнила отличительную черту – оба они были очень полные, – уточняют в УМВД.

В настоящее время полиция проводит оперативные мероприятия, направленные на поиски подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах