aif.ru counter
68

В Тамбове путем «подлома» денежных купюр «обчищают» кассы

Тамбов, 4 марта – АиФ-Черноземье

Уже никто не удивляется непонятным смс с разных номеров, наподобие: «Мама, я в беде, перечисли 1500 рублей на этот номер, после все объясню» или что-то в этом роде. Однако люди по-прежнему попадаются на это.

Так, 2 марта в полицию пришел пенсионер. Он попался на удочку мошенников, и те «наварили» на нем 21 000 рублей. Оказалось, мужчина получил смс с текстом о том, что его банковская карта будет заблокирована. Чтобы это предотвратить, согласно сообщению, ему нужно позвонить по определенному номеру (кстати, с кодом Тольятти). Доверчивый житель так и сделал. На его звонок ответил вежливый голос «работника банка» и настоятельно порекомендовал перевести деньги с имеющейся у него банковской карты на другой счет, иначе они «сгорят». Перепуганный тамбовчанин даже не стал ни с кем советоваться, а сразу поспешил «спасать» свои сбережения. В результате 21 000 рублей перешла во владение неких любителей легкой наживы.

Два других случая, возможно, совершены даже одним и тем же человеком. Если так, то счастливчик получил 15 500 рублей только с помощью ловкости рук. К кассирам обратился человек и попросил разменять денежные купюры. После этого в первом случае после размена кассир недосчиталась 8000 рублей, во втором – 7500 рублей.

– Оба мошенничества были совершены при помощи так называемого «подлома» денежных купюр, – объяснили в полиции Тамбова.

Суть этого метода в том, что часть денег незаметно остается в руке дающего их человека. Тут, кстати, стоит упомянуть, что этим способом в Тамбове уже пользовались некие мошенники, когда в ноябре прошлого года цветочницу обманули на 3000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах