Тамбов, 4 марта – АиФ-Черноземье
Уже никто не удивляется непонятным смс с разных номеров, наподобие: «Мама, я в беде, перечисли 1500 рублей на этот номер, после все объясню» или что-то в этом роде. Однако люди по-прежнему попадаются на это.
Так, 2 марта в полицию пришел пенсионер. Он попался на удочку мошенников, и те «наварили» на нем 21 000 рублей. Оказалось, мужчина получил смс с текстом о том, что его банковская карта будет заблокирована. Чтобы это предотвратить, согласно сообщению, ему нужно позвонить по определенному номеру (кстати, с кодом Тольятти). Доверчивый житель так и сделал. На его звонок ответил вежливый голос «работника банка» и настоятельно порекомендовал перевести деньги с имеющейся у него банковской карты на другой счет, иначе они «сгорят». Перепуганный тамбовчанин даже не стал ни с кем советоваться, а сразу поспешил «спасать» свои сбережения. В результате 21 000 рублей перешла во владение неких любителей легкой наживы.
Два других случая, возможно, совершены даже одним и тем же человеком. Если так, то счастливчик получил 15 500 рублей только с помощью ловкости рук. К кассирам обратился человек и попросил разменять денежные купюры. После этого в первом случае после размена кассир недосчиталась 8000 рублей, во втором – 7500 рублей.
– Оба мошенничества были совершены при помощи так называемого «подлома» денежных купюр, – объяснили в полиции Тамбова.
Суть этого метода в том, что часть денег незаметно остается в руке дающего их человека. Тут, кстати, стоит упомянуть, что этим способом в Тамбове уже пользовались некие мошенники, когда в ноябре прошлого года цветочницу обманули на 3000 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть