aif.ru counter
21

В Белгородской области осудили «телефонного террориста»

Белгород, 25 марта – АиФ-Черноземье

Инцидент произошел еще осенью прошлого года: 10 октября пьяный мужчина после ссоры со знакомой решил ей отомстить, позвонил сначала в дежурную часть УФСБ по Белгородской области и сообщил об имеющейся у него гранате, которая может взорваться. Не успокоившись, он несколько раз звонил в дежурную часть УГИБДД по Белгородской области и на номер «телефона доверия». На этот раз он поведал о якобы готовящемся взрыве и захвате заложников в многоквартирном доме, где жила поссорившаяся с ним женщина.

Как отмечает пресс-служба Белгородского районного суда, действия этого мужчины отвлекли внушительные силы правоохранительных органов, которые проверяли ложное сообщение. «Телефонного террориста» очень скоро вычислили и теперь осудили, назначив ему наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор Белгородского районного суда уже вступил в законную силу.

Кстати, уголовная ответственность ждет и 24-летнюю белгородку, которая 21 марта сообщила в заложенной бомбе в магазине «1000 мелочей» в центре Белгорода, на улице Белгородского полка. В результате спасательные службы среди ночи эвакуировали целый 9-этажный дом. Когда выяснилось, что тревога ложная, правоохранительные органы вычислили «телефонную террористку» – ею оказалась молодая девушка, пожелавшая, по ее же словам, проверить, насколько быстро и оперативно реагируют на такие сообщения соответствующие службы. Получив судимость, она, скорее всего, станет менее любопытной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах