aif.ru counter
23

В долгоруковском лицее вождению учил пьяный инструктор

Липецк, 26 марта – АиФ-Черноземье

Прокуратура Долгоруковского района проверила соблюдения закона в подготовке кандидатов в водители транспорта в работе МБОУ лицея села Долгоруково. В итоге нашли грубое нарушение. Мастер, который управлял учебным автомобилем марки «ЛАДА-211440», был пьян. После того, как проверяющие заметили признаки алкогольного опьянение, инструктор начал все отрицать. Однако к проверке подключились специалисты и провели тест, который показал наличие в крови алкоголя.

После того, как результат нарушения оказался открытым, то мастер и сам подтвердил, что употреблял спиртное. Утром он предрейсовый медосмотр не проходил, а воспользовался пустым бланком, на котором уже имелась печать и подпись медицинской сестры ГУЗ «Долгоруковская ЦРБ», поставленные ею заранее. Поэтому с выездом на учебную площадку проблем у инструктора не возникло, – сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

По поводу всех нарушений полицейские составили надлежащие протоколы. Пьяного инструктора отстранили от должностных обязанностей и возбудили уголовное дело. Что касается остальных виновных: механика, который допустил к рулю нетрезвого инструктора, и самого лицея, то заведено дело об административном правонарушении. Штраф за такую провинность от 20 до 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах