77

Инспектор рыбоохраны, которого избили во время рейда, находится под охраной казаков

Воронеж, 19 апреля – АиФ-Черноземье

По Интернету разлетелось скандальное видео – конфликт инспектора рыбоохраны Виктора Сафонова и неизвестного мужчины, который произошел во время очередного рейда сотрудников рыбоохраны по реке Дон в Верхнемамонском районе 13 апреля. На записи отчетливо слышно, что мужчина, с которым разговаривает Сафонов, не стесняется в выражениях.

Как рассказал позже во время следствия инспектор рыбоохраны, он патрулировал акваторию реки Дон, с ним в лодке находился еще один человек, который теперь проходит свидетелем по этому делу. Около 15:30 Сафонов заметил троих мужчин, один из которых что-то перебирал за бортом лодки. Рядом стояла машина, в водоохранной зоне. Инспектор включил видеорегистратор и начал записывать происходящее. По его словам, один из троих мужчин был похож на Сергея Шелаева, прокурора Верхнемамонского района.

Как выяснилось, на записи есть далеко не все – Сафонова сбили с ног и нанесли ему 7-8 ударов ногой по голове. Инспектор смог подняться и вместе со знакомым уехать с места происшествия. Он направил заявление в Верхнемамонский отдел полиции, где видеозапись приобщили к делу. Также заявление направлено в СУ СК по Воронежской области. Сам инспектор находится в больнице, его охраняет группа из числа местного казачества.

Как сообщают в СУ СК по Воронежской области, по данному заявлению проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Никаких официальных подтверждений тому, присутствовал ли при инциденте прокурор Верхнемамонского района, нет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах