263

Курский таксист выкачал из резервуаров АЗС около тонны бензина

Курск, 22 мая – АиФ-Черноземье

Необычный случай воровства зафиксирован в Курске. Двое курян 28 и 35 лет придумали интересный способ заработать – ночами они выезжали на заправки и с помощью специально сконструированного устройства выкачивали из резервуаров (бочек с горячим) бензин. Один из них непосредственно «качал» бензин, другой поддерживал «операцию» по телефону.

Потом подельники увозили «добро» на той же машине, на которой возили пассажиров. Причём выбрали мужчины именно те резервуары, где не была установлена система видеонаблюдения. Так они оставались незамеченными работниками АЗС. Те же, в свою очередь, не могли понять, куда пропадает горючее. В итоге за два месяца жертвой мужчин пока числятся три АЗС. Они, по предварительным данным, недосчитались 1 тонны бензина – Аи-95, 200 литров солярки.

Один из мужчин работал таксистом – украденным топливом он заправлялся. Излишки же сбывали «кому попало» за полцены. Второй подельник временно не работал. В свободное от основного «промысла» время он обкрадывал автомобили курян – вытаскивали из них ноутбуки и другие ценности.

Две недели назад «товарищей» задержали. Как рассказывает следователь 5-го отдела полиции Виталий Ткачев, сейчас они дают признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах