35

Курский таксист открывал чужие автомобили с помощью сигнализации

Курск, 24 мая – АиФ-Черноземье

Исчезновение дорогостоящих предметов приводило владельцев автомобилей в недоумение. Они оставляли машину на парковке. Закрывали, ставили на сигнализацию и уходили по своим делам. Вскоре автомобилисты возвращались, не замечая ничего подозрительного, открывали машину и не находили там ценных вещей. Причём, если пропадал мобильник, то чехол от него обязательно оставался, та же история и с ноутбуками.

На днях в Железнодорожном округе Курска по подозрению в четырех подобных кражах задержан 37-летний таксист. Мужчина действительно не взламывал дверных замков и не надеялся на забывчивость водителей. Более того, если бы они не ставили автомобиль на сигнализацию, он бы не смог его открыть. Предприимчивый таксист имел в некотором роде уникальный ключ от всех дверей – код-граббер. Когда владелец машины закрывал дверь автомобиля, это устройство считывало и запоминало посылаемый «ключом» код, а впоследствии заменяло его. После ухода владельца таксист, так же как и хозяин автомобиля, мог его открыть. Обоворовав чужую машину, таксист обязательно закрывал за собой дверь. Уходил и продолжал заниматься уже легальным заработком.

Правда, в последний раз это ему не удалось. После очередной вылазки мужчину задержали сотрудники полиции.

– После предоставления неопровержимых доказательств мужчина начал давать признательные показания, – сообщает следователь 5-го отдела полиции Анна Шашкова.

В Воронеже закрыли канал поставки оборудования для автоугонщиков по всей России >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах