64

У автовладельца из Мордовского района украли четыре колеса и пилу

russianlook.com / www.russianlook.com

Тамбов, 11 октября – АиФ-Черноземье. За минувшие сутки в Тамбове и области произошло четыре преступных эпизода, связанных с машинами. Дабы уберечь население от таких случаев, полиция привела типичные примеры краж.

Первый – кража из салона автомобиля. Это происходит, если вы не поставили авто на сигнализацию, оставили ключи в зажигании, отойдя на пару минут, оставили случайно приоткрытым окно. Именно так и произошло у хозяина Kia Rio на улице Киквидзе: злоумышленник проник в салон молчаливой иномарки и утащил радар и навигатор. К слову, в автомобиле полиция обнаружила отпечатки пальцев преступника и теперь ведет следственные мероприятия.

Второй случай произошел в Мордово. 32-летний местный житель забыл запереть ворота гаража. Ночью туда проник неизвестный и украл четыре колеса в сборе и электропилу.

Сотрудники полиции предлагают ряд рекомендаций, которые помогут избежать кражи и угона автотранспорта:

1. Никогда не оставляйте в салоне авто документы, ценные вещи и денежные средства. Из нескольких машин вора привлечёт именно та, в которой что-то ценное;

2. Установите двойную степень защиты (сигнализация плюс противоугонное средство);

3. При установке сигнализации и при проведении других ремонтных работ в сервисе не оставляйте машину без присмотра – это лишит «нечестных на руку» граждан возможности сделать дубликат ключей, в том числе и дубликат «ключей» к сигнализации;

4. В незаметных местах пометку о личных данных, номере кузова. Это поможет опознать автомобиль в случае угона;

5. При покупке подержанного автомобиля обязательно меняйте замки дверей, замок зажигания и противоугонное устройство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах