Примерное время чтения: 2 минуты
126

В Липецке судят бывшего преподавателя из Ельца, обвиняемого в педофилии

Липецк, 24 июня – АиФ-Черноземье. 21 июня в Липецком областном суде состоялось очередное заседание по делу преподавателя из Ельца Михаила Лапыгина. Процесс проходил за закрытыми дверями, после которого стало известно, что родители 7-летних мальчика и девочки настояли на повторной психиатрической экспертизе. Результатам первого обследования родственники детей не поверили и заявили ходатайство провести второе, но уже в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского.

Первая судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый страдает шизофренией. Согласно этому результату, Лапыгина освободили из-под стражи. После этого, по промежуточному решению суда, ельчанина направили на лечение, а впоследствии в Липецкий областной суд поступило дело о применении к Лапыгину принудительных мер медицинского характера. Однако сейчас 37-летнего обвиняемого выписали врачи, как прошедшего курс лечения. Сейчас бывший преподаватель Елецкого педагогического университета им. И.Бунина находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что насилие над детьми было совершено 17 августа 2012 года. Тогда Лапыгин пригласил к себе в гостевой домик, расположенный на учебно-спортивной базе «Университет», в лесном массиве рядом с деревней Затишье, двух знакомых малолетних детей. Мужчина якобы хотел показать им сказки по ноутбуку. Только вместо этого, по версии следствия, изнасиловал детей. Ельчанина обвинили в преступлении по статье «насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Прошло уже несколько заседаний по делу, где сторона обвинения уже представила доказательства. В пресс-службе Липецкого областного суда сообщают, что примет ли во внимание судья Светлана Романова ходатайство родителей о повторной психиатрической экспертизе – пока неизвестно. Оглашение решения состоится на следующем заседании.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах