50

Два школьника спасли село в Курской области от пожара

Курск, 23 июля – АиФ-Черноземье. На прошлой неделе, 15 июля, у села Камынино Курской области загорелся сухостой. Никто из селян не заметил возгорания, только два отдыхающий у реки 10-классника, Анатолий Медведев и Роман Блохин, увидели дым и бросились тушить.

ЧП случилось утром. Ребята решили прокосить тропинку к речке. Начали с утра, а закончили только к обеду. К тому моменту огонь распространился на целую сотку лесной травы.

– Мы схватили лопаты, ведра и побеждали в сторону дыма, – рассказал Анатолий Медведев. – Хорошо, что речка рядом, из нее воду носили и заливали огонь.

Настоятель местного храма Александра Невского отец Сергий тоже увидел пожарище и поспешил на помощь юношам, засыпая огонь землей.

– Когда поняли, что носить воду не успеваем, и огонь уже подбирается к огородам, начали тушить подручными средствами, – вспоминает Роман Блохин. – Толик снял футболку, намочил и начал ей забивать огонь, я пытался сбить пламя пустым ведром.

За смелость и помощь в тушении оба молодых человека награждены благодарственными грамотами и ценными призами от Главного управления МЧС России по Курской области и Курского отделения ВДПО, а настоятелю храма отцу Сергию ребята передадут подаренный огнетушитель – на всякий случай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах