146

СМИ: 4-летнюю Катю Михайлину, пропавшую в Воронеже, мог убить ее отец

Воронеж, 5 августа – АиФ-Черноземье. Следствие не может дать официальную версию, что случилось с исчезнувшим отцом и его маленькой дочкой, поскольку тела, найденные на берегу реки в Рамонском районе, придется подвергнуть тщательной и длительной экспертизе. На сегодняшний день специалист может только установить, есть ли на теле маленькой девочки повреждения черепа или костей.

Напомним, 17 июля была объявлена в розыск 4-летняя Катя Михайлина. Вместе с отцом 16 числа того же месяца она уехала на речку, после этого их обоих никто не видел. Нужно отметить, что родители малышки были в официальном разводе и в течение пяти месяцев не жили вместе. Время от времени отец виделся с ребенком, гулял с ней, а также попутно пытался сблизиться с женой, но та отказалась.

14 июля Павел Михайлин в очередной раз взял дочь к себе. Собственно, 16-го они поехали купаться, после этого дня о них ничего не было слышно, вплоть до 2 августа.

– В Рамонском районе неподалеку от водоема был обнаружен автомобиль, а рядом с ним – тело мужчины. Оно лежало у дерева, на шее были куски материи, а на ветках висела петля из той же ткани, – рассказал «АиФ-Черноземье» Андрей Рогозин, руководитель следственного отдела по Рамонскому району. – По номеру мы определили, что машина принадлежит Павлу Михайлину. Но тело, обнаруженное тут же, из-за длительного нахождения на воздухе трудно опознать. Предположительно, это сам хозяин авто, но эксперты пока не готовы дать ответ. Предварительная версия смерти мужчины – удушение.

Следователь также сообщил, что найденное в двух километрах от этого места тело ребенка может оказаться маленькой Екатериной. Сегодня, 5 августа, сотрудники медэкспертизы расскажут, была ли смерть насильственной или нет. Возможно, для установления подробностей придется исследовать генотипы найденных тел, чтобы выяснить, родственники ли они, и ответ на этот вопрос приблизит следствие к завершению.

СМИ же выдвигают версии, исходя из того, что уже доподлинно известно, будто трупы принадлежат Михайлиным. Версии – одна чудовищнее другой, но следователи их подтвердить не могут. Одним из вариантов гибели малышки является то, что Катю убил кто-то из родственников: возможно, отец, поскольку он отчаялся воссоединиться с семьей. Вторая – Катя утонула сама, а Павел повесился, потому что не мог это пережить.

Так или иначе, после сложной работы экспертов ответы станут известны. Следствие продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах