Депутаты Курского горсобрания ведут работу над бюджетом областного центра на 2014 год. Основной финансовый документ в этом году урезали: часть отчислений, которые прежде шли в городскую казну, теперь перенаправлена в казну региональную, да и общероссийская тенденция жёсткой экономии не прошла стороной. «АиФ-Курск» попробовал узнать, за счёт кого чиновники будут латать бюджетные дыры.
Развитие в экономии
«Теперь на территории Курска, по предложению губернатора Александра Михайлова, будет строиться ряд объектов, которые необходимы для города. Это и ледовый дворец, и ФОКи», – рассказывает глава Курска Ольга Германова. По словам чиновницы, теперь ситуация обстоит не так плохо, как могло бы показаться. Но всё равно бюджет–2014 продолжает оставаться небольшим. «Бюджет напряжённый. Я не запугиваю никого. Просто он обязывает нас вести экономично свою деятельность. Считать каждую копейку, рассчитывать всё, смотреть целесообразность», – поясняет Ольга Михайловна.
Обычно экономный подход к бюджетным средствам в первую очередь отражается на социальных нуждах населения: зарплаты и пенсии не растут, случаются перебои с бесплатными лекарствами, тормозятся социальные стройки. Курские власти уверяют, что экономить на рядовых курянах в 2014 году не будут. Более того, финансовый документ на следующий год даже называют бюджетом социального развития. Правда, экономисты уверены, что «развитие» в контексте тотальной экономии не больше, чем красное словцо. Поэтому и страсти вокруг бюджета разгораются нешуточные.
Слаженная работа
Представители некоторых политических партий уже сейчас представлены в горсобрании, Курска. Именно с ними сейчас ведутся основные «политические» переговоры. Впрочем, даже при отрицательном их исходе правящей партии хватит голосов, чтобы поддержать необходимую редакцию бюджета. Думается, что бюджет–2014 законотворцы всё-таки примут, поскольку с самого начала горсобрание пятого созыва демонстрирует весьма слаженную работу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть