aif.ru counter
29

В центре Воронежа срывает крышу

Фото: Кирилл Усольцев

А вот 16 лет назад жертвы у стен этого дома были. Обрушилась часть балкона - погиб пенсионер, а маленькой девочке оторвало ногу. С того момента встал вопрос о реконструкции, а потом и о сносе дома. Городская администрация по конкурсу заключила со строительной фирмой ООО «Павловскгранит-Жилстрой» договор, по которому для жителей рядом должны были построить новый дом и переселить в него людей. В качестве компенсации за расходы город выделил строителям несколько земельных участков.

Дом для переселенцев строили 10 лет. Сейчас он полностью готов, и люди уже завезли в квартиры мебель. Но жить в нем по закону нельзя - комиссии не принимают здание в эксплуатацию. Строители допустили ряд оплошностей, и их необходимо устранять. Впрочем, некоторые из них не так страшны. Где сейчас строят идеальные дома? Часть людей, для того чтобы получить квартиры большей площади, заплатила строительной организации деньги и готова закрывать глаза на недоделки и вселиться хоть завтра. При этом есть несколько человек, которые не согласились с условиями предоставления квартир, и начали заваливать органы власти жалобами по поводу качества строительства.

Как говорит заместитель директора ООО «Павловскгранит-Жилстрой» Игорь Чурсин, уже устранена масса замечаний, и дом давно пора принять в эксплуатацию. Жители дома настроены крайне негативно по отношению к городской областной власти и считают, что чиновники просто не способны решить их проблему, а быть может, имеют какую-то заинтересованность в затягивании ситуации.

Пока же со старого дома летят куски оцинковки. Будем надеяться, что падать они будут не на людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество