1361

Титулованного курского спортсмена выгнали с заседания областной думы

Екатерина Апонина / АиФ

Курск, 29 ноября – АиФ-Черноземье. Семнадцатикратного чемпиона России по лёгкой атлетике Романа Усова попросили удалиться с расширенного заседания комитета по семейной и молодежной политике, взаимодействию с общественными объединениями, физической культуре и спорту.

Скандал разыгрался перед началом заседания, проходившего 28 ноября.

Роман Усов, в октябре 2013 года разославший по редакциям курских СМИ и приёмных чиновников открытое письмо, рассказывающее о причинах гибели спорта в Курске, о заседании узнал от коллег. На проходной легкоатлета пропустили вместе с другими спортсменами, записав от руки его данные в списках. Но потом попросили удалиться.

– В холе меня увидели Александр Марковчин (председатель областного комитета по физической культуре и спорту – Ред.) и Вадим Шаев (директор Школы высшего спортивного мастерства – Ред.) и переменились в лице. Я прошёл в зал заседаний и сел в уголочке. Через некоторое время ко мне подошёл мужчина и вежливо попросил покинуть заседание, сославшись того, что меня нет в списках приглашённых. Я объяснил, что в списках моё имя уже есть. Тогда он заметил, что у меня должен быть на руках пригласительный билет. Такого «пропуска» у меня не было. Перед уходом я успел раздать своё «открытое письмо» участником заседания и уже на выходе встретился с заместителем губернатора Александром Зубаревым. Ему я также вручил письмо. Александра Сергеевича содержание письма удивило. Он сказал, что слышит об этом впервые. Шедший вместе с ним Маковчин, сказал, что всё написанное там – враньё. Я же заметил, что могу ответить за каждое своё слово, – рассказывает Роман Усов.

Расширенное заседание думского комитета прошло без Романа Усова. На нём представители общественности обсуждали успехи и достижение курского спорта. А председатель комитета по физической культуре и спорту отчитался о ходе реализации областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Курской области на 2011-2015 годы».

Отметим, что в думском пресс-релизе отмечалось, что на заседание приглашались «руководители спортивных федераций и общественных организаций Курской области, ветераны спорта». А Александр Зубарев в начале мероприятия отметил: «Важно, что в заседании принимают участие люди не просто интересующиеся спортом, но и добившиеся высоких спортивных результатов».

Несмотря на это, мастеру спорта международного класса, рекордсмену мира, Европы, 17-кратному чемпиону России, финалисту Чемпионата Европы и участнику Олимпийских игр спортивных достижений не хватило для пропуска на столь «закрытое» мероприятие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах