Из–за сильных морозов, установившихся в Курской области, в больницы каждый день поступают люди, пострадавшие от суровой погоды.
«АиФ–Курск» ищет выход из морозного плена и приходит к выводу: рядовые куряне к таким жестоким морозам оказались не готовы, но готовы оказались экстренные и коммунальные службы. Несмотря на трескучие морозы, технологических аварий удаётся избежать.
Мороз и безразличие
Медики отмечают, что чаще от обморожения страдают куряне, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Нетрезвые мужчины и женщины замерзают прямо на улицах. Иногда причиной трагедии становится и равнодушие людей. Так, 27 января по номеру «112» поступил звонок с сообщением об обморожении 67–летнего мужчины. Он поскользнулся, упал и потерял сознание – долгое время никто из прохожих не обращал внимания на лежащего пенсионера. Сейчас добровольцы пытаются помочь людям, по той или иной причине оказавшимся без средств к существованию. В Курске обеды для бездомных раздают в нескольких храмах. Но по тем или иным причинам храмы не могут заниматься этим каждый день. Предложив свою помощь, куряне хотят сделать такие обеды ежедневными, хотя бы на период аномальных холодов.
Из кабины – в тепло
С городскими и сельскими жителями всё относительно понятно. Но как же быть водителям, которых подвели их «железные кони»? В Курской области для автомобилистов организованы передвижные пункты обогрева. Все они располагаются вдоль федеральных трасс. По территории региона проходят четыре автомобильные дороги федерального значения общей протяжённостью 398 километров: М–2 «Крым» – 147 км, М–3 «Украина» – 12 км, А–144 «Курск–Борисоглебск» – 143 км и А–142 «Тросна–Калиновка» – 96 км. Они пролегают по территориям десяти районов. При этом 22 участка федеральных автодорог считаются опасными. В пресс–службе регионального управления МЧС сообщили, что в случае необходимости (возникновения заторов из–за погодных условий либо дорожно–транспортного происшествия) автомобилисты могут передохнуть и согреться в пунктах обогрева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть