aif.ru counter
19.12.2012 15:29
Василиса МУРОМСКАЯ
42

Почему в Орле используется не вся техника для чистки снега?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Орёл 19/12/2012

Орёл, 19 декабря – АиФ-Черноземье

Обрыв проводов

Началось всё с того, что в утренние часы запорошенные снегом и спешащие на работу орловцы были «приятно» удивлены тем обстоятельством, что трамваи не ходят.

Как оказалось, причина простоя муниципального транспорта – в обрыве контактного провода в районе площади Карла Маркса. Вследствие обильных осадков провода обледенели, изношенный кабель не выдержал нагрузки и лопнул. Ремонтная бригада устранила аварию практически за 1 час 20 минут. Конечно, оперативно, но вот сколько людей опоздали из-за этого на работу?

– Провода, рельсы и сами трамваи изношены, а в городе нет адресных программ по их замене. Вот аварии и случаются, – прокомментировал ситуацию Александр Коровин, директор МУП «ТТП».

А в течение всего дня стихия только набирала силу: уже к полудню в пробках стоял весь город, и это несмотря на то, что по информации пресс-службы горадминистрации, на дороги областного центра вышло чуть больше 60 единиц специализированной техники. Хотя и здесь чиновники нашли себе оправдание.

Пробки на километры

– К сожалению, предприятию катастрофически не хватает водителей. В этом году их отток на сезонную работу в Москву, где зарплаты в три-четыре раза выше наших, был значительный. Только в ноябре уволились более десятка водителей. Поэтому сегодня используется не весь арсенал имеющейся техники. Вместе с тем для качественной уборки города от снега, особенно при обильных снегопадах, не хватает в первую очередь комплексных дорожных машин (КДМ), разметающих снег и посыпающих дороги песко-соляной смесью. Их у нас всего 15, а нужно не менее 60, – рассказал Эдуард Коробов, директор Спецавтобазы.

Апогей снежной бури пришёлся на вечер, когда многие орловцы возвращались с работы – многокилометровые пробки в двух направлениях (как, например, по Карачевскому шоссе) заставляли и взрослых, и детей идти до дома пешком. Вереница пеших, занесённых снегом жителей областного центра растянулась на пять километров.

Кроме того, немногие знают, что, согласно действующему в Орле регламенту снег должен быть разметён, а улицы посыпаны песко-соляной смесью в течение 12 часов после прекращения снегопада. Остаётся только молиться, чтобы метель не затянулась в области на недели, иначе нам придётся перенять опыт северных народов по прокладыванию туннелей в снежной тверди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество