Орёл, 19 декабря – АиФ-Черноземье
Обрыв проводов
Началось всё с того, что в утренние часы запорошенные снегом и спешащие на работу орловцы были «приятно» удивлены тем обстоятельством, что трамваи не ходят.
Как оказалось, причина простоя муниципального транспорта – в обрыве контактного провода в районе площади Карла Маркса. Вследствие обильных осадков провода обледенели, изношенный кабель не выдержал нагрузки и лопнул. Ремонтная бригада устранила аварию практически за 1 час 20 минут. Конечно, оперативно, но вот сколько людей опоздали из-за этого на работу?
– Провода, рельсы и сами трамваи изношены, а в городе нет адресных программ по их замене. Вот аварии и случаются, – прокомментировал ситуацию Александр Коровин, директор МУП «ТТП».
А в течение всего дня стихия только набирала силу: уже к полудню в пробках стоял весь город, и это несмотря на то, что по информации пресс-службы горадминистрации, на дороги областного центра вышло чуть больше 60 единиц специализированной техники. Хотя и здесь чиновники нашли себе оправдание.
Пробки на километры
– К сожалению, предприятию катастрофически не хватает водителей. В этом году их отток на сезонную работу в Москву, где зарплаты в три-четыре раза выше наших, был значительный. Только в ноябре уволились более десятка водителей. Поэтому сегодня используется не весь арсенал имеющейся техники. Вместе с тем для качественной уборки города от снега, особенно при обильных снегопадах, не хватает в первую очередь комплексных дорожных машин (КДМ), разметающих снег и посыпающих дороги песко-соляной смесью. Их у нас всего 15, а нужно не менее 60, – рассказал Эдуард Коробов, директор Спецавтобазы.
Апогей снежной бури пришёлся на вечер, когда многие орловцы возвращались с работы – многокилометровые пробки в двух направлениях (как, например, по Карачевскому шоссе) заставляли и взрослых, и детей идти до дома пешком. Вереница пеших, занесённых снегом жителей областного центра растянулась на пять километров.
Кроме того, немногие знают, что, согласно действующему в Орле регламенту снег должен быть разметён, а улицы посыпаны песко-соляной смесью в течение 12 часов после прекращения снегопада. Остаётся только молиться, чтобы метель не затянулась в области на недели, иначе нам придётся перенять опыт северных народов по прокладыванию туннелей в снежной тверди.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть