В энергокомпании намерены проводить работу по просвещению граждан, чтобы люди понимали, как и откуда к ним в дом приходит тепло и горячая вода, как происходит начисление денежных средств за потребляемые ресурсы, в чём заключается сложность ежегодных ремонтов. И ещё немаловажный момент в том, что компания «Квадра» во всех своих регионах присутствия стремится быть информационно открытой не только для официальных СМИ, но и для представителей блогосферы.
В рамках «энергопросвещения» мобильная группа «пресс–туристов» сначала посетила самую старую из ныне действующих теплоцентралей города – ТЭЦ–4, а затем и самую современную – ТЭЦ Северо–Западного района.
ТЭЦ–4, недавно отметившая свой 80–летний юбилей, до сих пор остаётся в строю. ТЭЦ СЗР – модернизированное предприятие. Но вместе они делают одно дело – дают тепло и горячую воду жителям города Курска.
Экскурсию проводили поистине специалисты своего дела, способные ответить на любые вопросы. Демонстрация мощностей подкреплялась интересными рассказами не только о технологиях, но и о не менее интересной истории предприятий.
«Туристы» смогли увидеть, как пламя температурой более 1000 оС нагревает теплоноситель, по каким трубам он идёт к потребителю, как в химцехе специалист проверяет качество воды, как машинист с помощью одного клика мыши может остановить или запустить в работу многотонный агрегат и многое другое.
– Такое ощущение, что побывал в Политехническом музее, – признаётся участник экскурсии Владимир Синельников, пораженный увиденными масштабами разнообразной техники, как новейшей, так и старой.
Не ускользнули от курян и любопытные подробности. Например, то, что в сутки только жители центральной части города потребляют больше 3 тысяч тонн воды. На ТЭЦ Северо–Запада для подпитки теплосети ночью уходит порядка 60 тонн воды в час, днём – около 150. А в «чистый четверг» эти объёмы увеличиваются до 700 тонн в час. Интересно и то, что горячая вода по качеству лучше холодной, потому что на станциях перед подогревом она проходит дополнительную очистку.
– Я увидел практически то, что и ожидал. Экскурсия больше сказалась на моём восприятии некоторых вещей. Я понял, что без дальнейшей модернизации ТЭЦ–1 и ТЭЦ–4 городскому хозяйству будет сложно. Мы убедились, что на станциях во главе угла – надёжная работа энергооборудования, – подытожил Юрий Иванов, создатель сообщества «Курск – наш город».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть