aif.ru counter
13.06.2012 15:44
Кира РУНОВА
32

Орловцы остались без горячей воды (13.06.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аиф-Орёл 13/06/2012

Орловцы тяжело вздохнули

14 мая «Орловская теплосетевая компания» начала ежегодные гидравлические испытания магистральных тепловых сетей для подготовки их к предстоящему отопительному сезону. Первоначальный срок подачи горячей воды в квартиры орловцев был назначен на 28 мая. Но потом энергетики продлили срок отключения ещё на неделю, объяснив это дополнительным объёмом работ, а именно необходимостью обследования дымовой трубы № 2 Орловской ТЭЦ.

Орловцы тяжело вздохнули, но деваться некуда: неделя так неделя. А дальше больше: ещё не наступило 3 июня, как счастливый момент явления горячей воды в Орле отложили на пять дней.

Как оказалось, ремонтную кампанию энергетиков осложняют накопившиеся долги потребителей города Орла перед предприятиями ОАО «Квадра» за отпущенную теплоэнергию, которые на 1 июня 2012 года составили более 700 млн рублей. Из них более 390 млн рублей приходится на самого крупного потребителя - ООО «Орёл­теплогаз».

Философский подход

- Из-за возросшей задолженности ООО «Орёлтеплогаз» перед предприятиями ОАО «Квадра», у нашего орловского филиала отсутствуют финансовые возможности на проведение дополнительных ремонтных работ, а также оплату топлива в соответствии с условиями договора по поставкам газа в Орловской области. Наши электростанции физически не могут работать без топлива. В этих условиях мы будем стараться обеспечить горячим водоснабжением хотя бы социально значимые объекты города Орла, - прокомментировал ситуацию Сергей ФИЛАТОВ, гендиректор ООО «ОТСК».

Задумались об этом и в городской администрации, пригласив два спорящих хозяйствующих субъекта на диалог. В ходе совещания проблема всё так же упиралась в деньги, мол, по техническому состоянию вопросов нет, но и финансирования нет, поэтому энергетики вынуждены были привлечь кредит. В свою очередь Вадим МИХАЙЛОВ, гендиректор ООО «Орёлтеплогаз», очень философски подошёл к данной проблеме:

- Обратите внимание, что, несмотря на то, что все те же обстоятельства уже существовали, к 1 сентября задолженность была погашена, то же самое произойдёт и сейчас. На мой взгляд, позиция «Теплосетевой» должна быть более конструктивной - горячую воду нужно подавать, а переговоры - продолжать.

То есть, идём по накатанной, из года в год история с долгами продолжается, энергетики с газовиками ссорятся из-за миллионных долгов, а страдают то от этого простые жители, которые, кстати, исправно оплачивают поставку горячей воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество