Орловцы тяжело вздохнули
14 мая «Орловская теплосетевая компания» начала ежегодные гидравлические испытания магистральных тепловых сетей для подготовки их к предстоящему отопительному сезону. Первоначальный срок подачи горячей воды в квартиры орловцев был назначен на 28 мая. Но потом энергетики продлили срок отключения ещё на неделю, объяснив это дополнительным объёмом работ, а именно необходимостью обследования дымовой трубы № 2 Орловской ТЭЦ.
Орловцы тяжело вздохнули, но деваться некуда: неделя так неделя. А дальше больше: ещё не наступило 3 июня, как счастливый момент явления горячей воды в Орле отложили на пять дней.
Как оказалось, ремонтную кампанию энергетиков осложняют накопившиеся долги потребителей города Орла перед предприятиями ОАО «Квадра» за отпущенную теплоэнергию, которые на 1 июня 2012 года составили более 700 млн рублей. Из них более 390 млн рублей приходится на самого крупного потребителя - ООО «Орёлтеплогаз».
Философский подход
- Из-за возросшей задолженности ООО «Орёлтеплогаз» перед предприятиями ОАО «Квадра», у нашего орловского филиала отсутствуют финансовые возможности на проведение дополнительных ремонтных работ, а также оплату топлива в соответствии с условиями договора по поставкам газа в Орловской области. Наши электростанции физически не могут работать без топлива. В этих условиях мы будем стараться обеспечить горячим водоснабжением хотя бы социально значимые объекты города Орла, - прокомментировал ситуацию Сергей ФИЛАТОВ, гендиректор ООО «ОТСК».
Задумались об этом и в городской администрации, пригласив два спорящих хозяйствующих субъекта на диалог. В ходе совещания проблема всё так же упиралась в деньги, мол, по техническому состоянию вопросов нет, но и финансирования нет, поэтому энергетики вынуждены были привлечь кредит. В свою очередь Вадим МИХАЙЛОВ, гендиректор ООО «Орёлтеплогаз», очень философски подошёл к данной проблеме:
- Обратите внимание, что, несмотря на то, что все те же обстоятельства уже существовали, к 1 сентября задолженность была погашена, то же самое произойдёт и сейчас. На мой взгляд, позиция «Теплосетевой» должна быть более конструктивной - горячую воду нужно подавать, а переговоры - продолжать.
То есть, идём по накатанной, из года в год история с долгами продолжается, энергетики с газовиками ссорятся из-за миллионных долгов, а страдают то от этого простые жители, которые, кстати, исправно оплачивают поставку горячей воды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть