
Теперь всем, кто принимал участие в этом, придётся самим отвечать перед законом.
Кто кому угрожал?
Геннадий Калмыков последние годы работал заместителем директора Городского парка культуры и отдыха (ГПКиО). В основном, занимался организацией досуга старшего поколения и праздничных мероприятий.
Три года назад должность директора ГПКиО занял Сергей Гунаев, который, по его собственному выражению, «к культуре никакого отношения не имеет». Очевидно, поэтому у начальника и его зама отношения не заладились с самого начала. «Зачем отставному хозяйственнику иметь под боком человека, который постоянно суёт нос «не в своё дело», да к тому же просит денег на культурные мероприятия, ремонт помещений, приобретение творческого инвентаря? И возмущается, когда деньги выделяются из городского бюджета, но идут на обустройство личного кабинета директора?» – говорит Калмыков.
Несколько раз заслуженного артиста РФ по надуманным причинам привлекали к дисциплинарной ответственности, но он каждый раз добивался восстановления справедливости.
А 23 ноября прошлого года опального зама обвинили в «пьяном дебоше». Основанием послужило заявление его подчинённой, которая утверждала, что он её «обматерил» и «угрожал физической расправой».
Вскоре после привлечения к административной ответственности Калмыкова вынудили написать заявление об увольнении, в противном случае обещали уволить по статье. И он обратился в суд.
За ложь ответят?
Оказалось, полиции преподнесли такую версию: 23 ноября завотделом культурно–досуговой деятельности Юлия Трифонова в коридоре якобы увидела людей с бутылками и рюмками, а когда вошла в кабинет Калмыкова, увидела, как он «обнимается с каким–то мужчиной», что она расценила как пьяный дебош. При этом Калмыков её якобы обматерил. То же самое девушка повторила и в суде, не зная, что другие свидетели говорят прямо противоположное: творческий коллектив, в основном, к слову, бабушки, в тот вечер приехал из Кром с мероприятия и обсуждали своё выступление, когда вдруг в «Юбилейный» ворвался отряд полиции.
– Мы допросили семь свидетелей, все они присутствовали в кабинете Калмыкова, в основном это бабушки. Из ваших слов выходит, что пьяные старушки устроили дебош, а Калмыков в это время обнимался с мужчиной? – уточнила судья Ольга Лигус.
– У нас так постоянно происходит! – заявила вдруг Трифонова.
В подобном ключе проходил допрос и другого «свидетеля обвинения». Правда, он уточнил, что вызвать полицию предложил директор Гунаев.
А в завершение процесса выяснилась пикантная деталь.
– Геннадий Викторович позвонил мне 23 ноября и сказал, что его пытаются забрать в отдел полиции, – рассказал депутат Андрей Рослов, представляющий в суде интересы Калмыкова. – Полицейские мне пояснили, что Калмыков не нарушает общественного порядка, связно говорит и ведёт себя спокойно и адекватно. Однако потом оказалось, что его всё–таки посадили, вопреки его воли, в машину, а это де–факто является задержанием. В РОВД он заявил ходатайство о вызове свидетелей, его приняли, заверили, но… не стали рассматривать! Всё как в 37–м году.
– Когда я сказал сотрудникам, что моё задержание – это нарушение закона, мне ответили: разбирайтесь со своим директором, это его распоряжение вас забрать, – уточнил сам Калмыков.
Полицейские в суде не скрывали: Гунаев встретил их у входа и «попросил помочь ему уволить сотрудника»…
Суд удовлетворил жалобу Калмыкова, прекратив дело «за отсутствием события административного правонарушения», а в адрес УМВД по Орловской области вынес представление о недопущении нарушений закона.
Последние слова, как затрещина, эхом пронеслись по залу, и полицейские, понурив головы, отправились докладывать руководству о своём провале…или торжестве справедливости?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть