aif.ru counter
42

Европейский суд рассмотрит жалобы на пытки в воронежской полиции

Воронеж, 22 октября – АиФ-Черноземье

Недавно стало известно, что Страсбургский суд принял к рассмотрению в приоритетном порядке жалобу Натальи Игнатовой (все имена изменены в целях безопасности), чей 19-летний единственный сын Иван погиб три года назад в отделении полиции. За ее права боролась адвокат фонда «Общественный вердикт» Ольга Гнездилова.

Тогда, в 2009 году, в правоохранительных органах сообщили: парень пришел в отдел вместе со своим другом с признанием в краже мобильного телефона. Он написал явку с повинной, а потом, якобы, прыгнул из окна.

– Милиционеры после сказали: мол, заявил, что ему надоело жить, и сиганул, – рассказали в фонде «Общественный вердикт». – Эксперты установили, что юноша скончался от травм, полученных при падении с высоты, но, кроме этого, на теле юноши они нашли следы борьбы или самообороны – гематому на предплечье.

Помимо прочего, известно, что полиция незаконно задержала юношу. Никаких документов на задержание, протоколов, – ничего этого у них не было.

В связи с тяжелым состоянием матери молодого человека, Натальи, (она инвалид I группы, парализована), и, конечно же, в связи с важностью этого дела, и вызвано спешное рассмотрение жалобы в Страсбурге.

В результате рассмотрения дела адвокат Ольга Гнездилова рассчитывает не столько на денежную компенсацию, сколько и на изменения в законодательстве России.

– Корень всех проблем именно в этом, – говорит адвокат. – Пока правоохранители не перестанут хватать людей на улице без разбора, чувствуя свою безнаказанность, ничего не изменится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах