67

Куряне готовятся к половодью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Курск 19/02/2014
russianlook.com / www.russianlook.com
в тему
Определены курские улицы, где существует угроза паводков. В Сеймском округе: Магистральный, Призаводской и Охотничий проезды, улицы Привокзальная, Утренняя, Прилужная, Лучистая, 1-я Кислинская, 3-я Песковская, Энгельса, Малиновая, Парковая, Городская, 17-й Степной переулок. В Центральном округе: Тускарная, Коммунистическая, Сосновская, Светлая и Светлый проезд, а также ул. Литовская, ул. Бойцов 9-й дивизии, участок от ул. Красная линия до ул. Ватутина, прилегающий к реке Кур, ул. Понизовка, Верхняя Казацкая, 41, ул. Красный Октябрь. В Железнодорожном округе наиболее уязвимы в период активного таяния снегов 1-й Щигровский пер., ул. Курбатовка, ул. Чайковского, ул. Парижской Коммуны, ул. Киевская (в районе Кривецкого моста и школы № 16), ул. Тимская, ул. Борзеновская, ул. 3-я и 4-я Кожевенные, ул. Новосёловка, ул. 2-я и 3-я Стрелецкие, часть ул. Маяковского.

В Курской области в связи с резким потеплением активно начали готовиться к паводкам: от расчистки снега до восстановления профиля канав с очисткой от сорных растений. На эти цели было выделено 4,2 млн рублей. Кроме того, предусмотрены закупка лодок для перевозки жителей затопленных улиц, спасательного инвентаря, установка предупреждающих дорожных знаков и многое другое.

Но есть ли уверенность в том, что в случае потопа помощь будет адекватной и оперативной?

Свалки как угроза

На прошлой неделе прошло заседание Совета по вопросам промышленной и экологической безопасности, на котором обсудили готовность гидротехнических сооружений (ГТС) Курской области к безопасному пропуску паводковых вод. По предварительному прогнозу, уровни прохождения паводковых вод на территории Курской области ожидаются в пределах среднемноголетних значений. В рамках подготовки к паводку в регионе будут проведены расчистка русел рек, водоотводящих каналов, водопропускных труб, проверка гидротехнических сооружений, уборка свалок на берегах водных объектов. Кстати, в регионе расположены 562 свалки, 79 из них являются бесхозными.

Дело утопающих

«На постоянном конт­роле должны находиться сооружения, неисправность которых может сказаться на безопасности населения или нарушить транспортное сообщение. Главы муниципальных образований должны заранее позаботиться о защите своих земляков», – отметил Василий ЗУБКОВ, экс–руководители регионального МЧС, заместитель губернатора. Также позаботиться о себе должны и сами жители области. ГУ МЧС России по Курской области просит курян организовать и провести мероприятия по отводу талых вод от своих придомовых и дворовых территорий, прочистить отводные каналы и колодцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах