260

Огонь Паралимпиады в Курске пришлось зажигать дважды

Екатерина Апонина / АиФ

2 марта в Курске прошла эстафета Паралимпийского огня. 

Погас в ожидании

Зажжение Паралимпийского огня проходило на Красной площади города в присутствие нескольких сотен зрителей. К торжественному действу было подведена культурно-историческая программа. Сначала на большом экране зрители смогли увидеть историю Курского края, «нарисованную» на песке. Потом их внимание переключилось на сцену, на которой появились артисты в народных нарядах и ростовые куклы. В ходе песен и плясок, возвращающих зрителей к народным гулянием Курской Коренской Ярмарки, на сцене зажёгся фейерверк. Именно из него один из участников шоу извлёк курский Паралимпийский огонь.

Паралимпийский огонь в Курске сопровождался большой концертной программой. Фото: АиФ / Екатерина Апонина

После этого курян с важным событием поздравил губернатор Александр Михайлов и глава городской администрации Николай Овчаров. Пока чиновники озвучивали свои речи, добытый огонь в лампадке погас. Поэтому церемония зажжения первого факела немного затянулась.

Незабываемый триумф

Эстафету Паралимпийского огня в Курске начала Ольга Полегаева, чемпион Европы и мира по стрельбе из лука.

Факелоносцы в ожидании своего забега фотографировались с ними и делились впечатлениями и эмоциями. Фото: АиФ / Екатерина Апонина

С факелом пробежала заместитель губернатора Курской области Людмила Гребенькова и председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин и председатель областной думы Татьяна Воронина. Но большую часть факелоносцев составляли спортсмены с ограниченными возможностями. Для них это действо поистине стало незабываемым триумфом.

Эстафету по всему маршруту встречали сотни курян. Факелоносцы в ожидании своего забега фотографировались с ними и делились впечатлениями и эмоциями.

Огонь в Олимпийской чаше на СКК зажёг фехтовальщик и рекордсмен мира Игорь Ушаков. Курская эстафета завершилась Спортивно-концертном комплексе большим праздничным концертом.

После церемонии гашения Городской чаши символический Огонь Паралимпийских игр отправилась в Сочи, где 5 марта состоится Церемония Объединения Паралимпийского огня.

Паралипийские игры же стартуют 7 марта, правда, курские спортсмены в них не будет принимать участия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах