Впрочем, Александру Михайлову пока ничего не мешает вновь побороться за губернаторское кресло, которое он занимает уже с 2000 года.
Правда, решиться на этот смелый шаг Александру Николаевичу могут помешать несколько факторов: мнение курян, которым Михайлов откровенно «приелся», мнение Кремля и непосредственно возраст будущего губернатора. «АиФ–Курск» размышляет над тем, способен ли действующий губернатор стать будущим, и что для этого нужно сделать?
Образ «чужака»
С приходом в соседнюю Орловскую область коммуниста Вадима Потомского, курская политическая элита встрепенулась: скоро и в соловьином крае начнутся предвыборные трели. «Если я откажусь, есть вероятность процентов в 90, что область возглавит человек со стороны. Курск уже имел опыт общения с “варягами”, не очень позитивный» – заявил Александр Михайлов в одном из недавних интервью. Но так ли страшен для Курской области приход человека со стороны, не замешенного в местных политических и экономических интригах? Политолог Владимир Слатинов считает, что образ «варяга» был выбран не случайно: «Это сигнал для курских элит о консолидации».
По мнению доктора политических наук, сам Михайлов не прочь остаться на четвёртый срок, но «решение об этом принимает не он». Курский губернатор ждёт сигнал из Москвы, и если он окажется отрицательным, то свою кандидатуру Александр Николаевич выставлять не будет.
Рейтинги против
Примечательно, что в рейтингах политической выживаемости курский губернатор неоднократно оказывался в аутсайдерах, что не сказалось на его политической «живучести»! Однако рейтинги рейтингам – рознь. Так, кремлевские эксперты в Михайлова не сильно верят уже на протяжении многих лет, а замены курскому губернатору так и не нашлось: назначать варяга не захотели, а местный политический «бомонд» харизматичного приемника не подготовил. Так что у Александра Михайлова есть все шансы править регионом ещё много лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть